Logo nutriZert GmbH | Kompetenz Ernährungsmedizin

Jetzt zertifizieren lassen!

Unser Zertifikat steht für höchste Qualitätsstandards und hebt Ihre Einrichtung in der ernährungsmedizinischen Versorgung und Therapie hervor. Stellen Sie Ihre Kompetenz heraus und gewinnen Sie das Vertrauen Ihrer Patient:innen! 

Zertifizierung als …

Ernährungsmedizinische Schwerpunktklinik
Laufzeit: 4 Jahre
Kosten: 8000 € (zzgl. MwSt.) 
Audits: Vor-Ort-Audit zur Erstzertifizierunrg und zum Kontrollaudit nach dem 2. Jahr

Erhebungsbogen für Kliniken

Ernährungsmedizinische Schwerpunktabteilung
Laufzeit: 4 Jahre
Kosten: 2500 € (zzgl. MwSt.) JETZT ZUM KURZZEITIG VERGÜNSTIGTEN PREIS VON 1500€ (zzgl.MwSt.)!
Audits: Kein Vor-Ort-Audit notwendig

Erhebungsbogen für Klinikbteilungen

So funktioniert’s

Sie wollen Zugriff auf unsere zahlreichen Dokumentenvorlagen - einfach das Kontaktformular unten ausfüllen – wir melden uns zeitnah bei Ihnen. Oder sie haben bereits alle Unterlagen komplett - dann direkt den entsprechenden Erhebungsbogen ausfüllen und an uns senden.

Das Zertifizierungsgremium

Um die Unabhängigkeit und Neutralität der nutriZert GmbH zu gewährleisten, arbeiten wir mit einem externen, neutralen und von den Strukturen der nutriZert losgelösten Zertifizierungsgremium. Dieses erstellt und aktualisiert stetig den Anforderungskatalog, entscheidet über die Interpretation der Anforderungen und schließlich über das Erteilen oder Nicht-Erteilen des Zertifikats. Hier bündeln sich die Kompetenz aus praxisnaher Ernährungsmedizin und Ernährungstherapie.

Vertreter:innen sind:

Prof. Dr. med. Mathias Plauth

Prof. Dr. med. Arved Weimann

Prof. Dr. Jens Putziger

Dr. med. Carl Meissner

Dipl. oec. troph. Iris Flöhrmann

Lars Selig B.A.

Dipl. oec. troph. Monika Bischoff

Prof. Dr. Sigrid Hahn

Prof. Dr. med. Hartmut Bertz

Dr. med. Nora Bartholomä

Ihre Vorteile mit nutriZert

Erhöhte Sichtbarkeit und Anerkennung für qualitativ hochwertige ernährungsmedizinische Versorgung.

Differenzierung im Markt, was zu einer höheren Attraktivität der Einrichtung für Patient:innen und Fachkräfte führt.

Stärkung des Vertrauensverhältnisses durch nachgewiesene Qualität und Kompetenz in der Ernährungsmedizin.

Verbesserte Werbemöglichkeiten und erhöhte Aufmerksamkeit durch Öffentlichkeitsarbeit und Online-Präsenz.

Steigerung der Wirtschaftlichkeit und Effizienz, was zu optimierten Betriebsabläufen und potenziell höheren Erlösen führt.

Effizienterer Einsatz von Personalressourcen und Förderung einer nachhaltigen Speisenversorgung, was Kosten spart und das Umweltbewusstsein stärkt.

Zugang zu einem Netzwerk von Fachexperten, was den fachlichen Austausch fördert und zur kontinuierlichen Verbesserung der eigenen Praxis oder Klinik beiträgt.